Рецепты на немецком языке и их перевод. Выписываю из одной очень хорошей немецкой кулинарной книги.
Leber
500 g Leber (in Scheiben) unter fließendem kaltem Wasser abspülen, etwa 30 Minuten in kalte Milch legen. 5 mittelgroße Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Die Leber trockentupfen, in 20 g Weizenmehl wenden. 40 g Pflanzenfett erhitzen, die Leber hineinlegen, braten lassen. Nachdem die untere Seite gebräunt ist, die Leber wenden, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, gerebeltem Majoran bestreuen, gar braten. Die Leber auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Zwiebelscheiben in das Bratfett geben, mit Salz, Pfeffer würzen, unter Wenden bräunen lassen, mit auf der Platte anrichten.
500 г печени (ломтиками) промыть под холодной водой, положить на 30 минут в холодное молоко. Очистить 5 средних луковиц, нарезать кольцами. Печень промокнуть полотенцем, обвалять ее в 20 г муки. Разогреть 40 г растительного жира, обжарить в нем печень. Когда нижняя сторона подрумянилась, перевернуть печень, посыпать ее солью, свежемолотым перцем и майораном, жарить до готовности. Выложить печень на подогретое блюдо, положить лук в ту же сковороду, посыпать солью и перцем, подрумянить при постоянном помешивании, выложить на блюдо к печени.
Время приготовления:
для печени 6-8 минут
для лука 8-10 минут
На одну порцию: белок 26 г, жир 12 г, углеводы 14 г, 1007 кДж, 241 ккал